Nuestra empresa nace en 1968 bajo el nombre Diaz y Salvatto. Desde su inicio funcionó como fabrica de raciones y comercialización de cereales. Los fundadores Oscar Mario Diaz y Hector Maria Salvatto instalaron el novel emprendimiento en el unico local de esa calle, en un depósito de 150 m2, ubicado en Manuel Irazabal 525.
La empresa se expandio desde sus inicios ayudando al barrio a crecer y en 1988 ya ocupaba 600m2 entre planta de fabricacion y depósitos.
En 1990 recibe la denominación actual Barraca Salvatto S.R.L. adquiriendo caracter de empresa familiar con el ingreso de integrantes de la familia Salvatto a la misma.
Esa época habia experimentado una expansión de la cuenca lechera en el departamento y la Barraca entregaba las raciones en los establecimientos en su propia flota de vehiculos.
Es en esta decada se incorporan nuevos rubros como la venta de semillas, fertilizantes y otros agroinsumos para la siembra. Se comenzaron a ofrecer servicios de molienda y embolsado de grano húmedo como forma de ampliar la oferta a productores. Fuimos pioneros en el uso del embolsado en el predio del productor desde 1997.
En 1998 se adquiere el locar que ocupa hoy el local de ventas y las oficinas, una vieja casona construida antes de 1908 y que restauramos tratando de conservar su espiritu y donde nos mudamos en el año 2006. En ese momento ocupabamos mas de 2500 m2 en la ciudad de Trinidad y 56000m2 en un predio sobre Ruta Nº 3 al sur de la ciudad donde se amplio la capacidad de almacenaje de cereales.
En 2007 se creaba la planta de servicios logisticos apuntando a brindar servicios que los productores sojeros demandaban. Alli se ofrecia servicios de flete, almacenaje, acondicionamiento, limpieza, clasificacion e inoculado de semilla. Ya en 2013 y apartir de una consultoria se comienza una profunda reestructura de la empresa, buscando posicionarse como referente en experiencia y calidad en la producción de alimentos balanceados. Desde ese momento se apunta a la busqueda de los mejores proveedores de materias primas como cereales y subproductos, asi tambien como la busqueda de alianzas con fuertes proveedores de vitaminas, minerales y otros aditivos para la elaboracion de productos de la mejor calidad.
En 2015 se obtiene la certificación internacional BMP en Buenas Practicas de Manufatura, otorgada en Uruguay por el Ministerio de Ganaderia, Agricultura y Pesca.